Королевская охота

Незнакомой, заросшей тропой я пошел
Обходя стороной, огибая ключи
Я не знал ни одних, ни других берегов
Что таили в себе, с гор стекая ручьи

Но проснулась во мне та безумная страсть
Обогнуть перевал и в горах не пропасть
Лентой чуб подобрал и сказал сам себе:
«Должен встретить рассвет на другой стороне»

Вольный ветер скажи, мне ль дожить до утра
Завтра рано с утра вновь начнется игра
Стая псов как шакалы по следу пойдут
Тело, в жертву приняв за проделанный труд

Света луч по утру взял у солнца в залог
А в лесу протрубил уж охотничий рог
И с некормленых псов, что травили не зря
Были сброшены цепи рукой короля.
(1991г.)


Рецензии