Падает снег

Падает, падает, падает, падает снег
Тает, тает, тает на мокрой земле
С каждым ударом часов набирает разбег
Год, что в конечном итоге закончит свой век

Воет, воет, воет ветер в ночи
А за окном где-то жалобно стонет щенок
Год неотступно уходит, как не кричи
И никому не оставит надежды глоток

Нежный и хрупкий как снег долгожданный цветок
Долго еще не распустит свои лепестки
Вместо травы на земле ляжет белый песок
Вместо зеленой листвы лишь пустые кусты

Падает, падает, падает, падает снег
А на столе ярким светом пылает свеча
Так догорит до утра и наступит рассвет
Ночью, влюбленным теплом согревая сердца.
(декабрь, 1992г.)


Рецензии