Тоска

В душе опять нашла тоска
Пульс барабанит по вискам
Хожу по комнате, опять не лягу спать
Кому я голову морочу?
И почему так тяжко ночью
Мне одному в постели засыпать.

Казаться быть хорошим
Не могу и не хочу
Но тем, кому я нужен
Я за верность отплачу
Возможно чем-то хуже я
Не без урода же семья
Каким бы в жизни не был я
Какой я есть такой и я
И если я рожден за зря
То не виновен в этом я

Вся жизнь - обычный парадокс
Он неподвластен как Форт Нокс
Он не ребенок, воспитать его нельзя
Скорее, больше он артист
Не предсказать его каприз
И этим интересней жизнь моя

Порой мне хочется бежать
Но где мне силы взять
Ну, вот опять кривлю душей
Мне ж некуда бежать
Не знаю я ни языков
Нет денег на счету,
А жить без денег не хочу
Хоть впрочем, и смогу.
(1991 г.)


Рецензии