Срочная служба

Два года службы - ратный труд
Два года как часы пробьют
Но стрелок замедляя ход
Неделя тянется как год

В календаре считая дни
И ручкой обводя круги
На  днях, что дал прожить нам Бог
Всей службе, подводя итог

Подъем с рассветом без конца
И видно службе нет конца
А сколько дней таких не счесть
Но есть два слова долг и честь

Как трудно верить, трудно ждать
В мечтах томительные годы
Как буду я тебя читать
Приказ министра обороны

А сердце рвется из груди
И ветер обдувает с моря
Что ждет меня там впереди
Какая ждет матроса доля.
(1991г.)


Рецензии