Наследие

Осколками изранена Земля
Зияющими ранами покрыта
Небесный слой украсила дыра
Которая осталась незашитой

Последний улетавший самолет
Который быстро скрылся в поднебесье
Его никто уж к жизни не вернет
О нем потомки лишь слагают песни

От залпов содрогалася земля
Из гаубиц и тысячи орудий
И глохла наша матушка Земля
Ее уже никто лечить не будет

Дивизий сухопутных сапоги
В которых прошагали километры
По всей земле оставили следы
Во всех лесах, болотах есть их метки

А ветра свист и шум морской волны
В себе хранят тех лет воспоминанья
О людях, не вернувшихся с войны
Спасавшие народ свой от изгнанья. (28 ноября, 1991г.)


Рецензии