Я познаю...

Я познаю тепло, лишь промерзнув насквозь,
Я познаю богатство, пройдя нищету,
Я познаю любовь, если с верой в нее
Много лет в одиночестве жить я смогу

Я познаю вкус хлеба, дам цену деньгам,
Лишь когда их в поту заработаю сам,
Я познаю друзей, лишь пройдя сто дорог,
Ну, а с тем, кто предаст, я познаю врагов

Я поверю в Христа, лишь познав Сатану,
Я познаю свободу, побывав раз в плену,
Я забуду обиду как пройденный сон,
Доброту лишь познав, а не волчий закон

Жизнь познаю в изгнании, любви и огне
Жизнь познаю во всем, то что дорого мне,
Лишь тогда будет жизнь полной чашей вина,
Лишь тогда я смогу ее выпить до дна.
(15 октября 1993г.)


Рецензии