Когда мужчинам нечего сказать

Феликс Чуев  Поэтессы 

С улыбкою гляжу на поэтесс.
В них что-то неестественно святое,
и это неуклюже- неземное
у глупых вызывает интерес.

Худющие, издёрганные, злые,
постигнув мир не сердцем,не умом,
они не просто стих,
они - стихия
на голой сцене, в платьице простом!
И славе отдаваясь на съедение
и отдаваясь аханью толпы,
они летят в провал стихотворения...

Им отдохнуть, им подлечиться бы!
Детей ласкать, в семействе верховодить...
Какое там!
Несчастным не везёт:
по воздуху непонятые ходят:
-О воздух! О земля! О небосвод!
               
Склонясь к столу завистливо и грустно,
Готовые друг дружку покусать,
Они даруют истину искусства,
Когда мужчинам нечего сказать.
________________________________ 

Пародия

Когда мужчинам нечего сказать,
Когда от зависти им грустно,
Про поэтесс пытаются писать:
Постигнуть женщину - немалое искусство.

"Худющие,издерганные,злые"-
Где он, поэт сумел их раздобыть?
Мы - любящие,нежные,земные,
Да и другими как мы можем быть?!

Судить наверно легче ,чем писать.
Оставим в сторону ненужные упрёки,
Прочтя о поэтессах Чуевские строки,
И впрямь,его мне захотелось покусать.


Рецензии
Неплохо Вы его...

Дмитрий Васильцов   12.07.2011 16:02     Заявить о нарушении
Старалась! :)))))))))

Любовь Истомина   12.07.2011 18:54   Заявить о нарушении
Успехов в будущем...

Дмитрий Васильцов   12.07.2011 19:45   Заявить о нарушении
И Вам всего доброго!

Любовь Истомина   12.07.2011 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.