Выпускникам

Пролетела школьная пора
И звонок с неистовою силой,
Потревожив слёзы на глазах,
Отзвенит по школьной жизни милой.

Отчертили школьные года,
Разлинеили последние страницы.
И со школьного любимого двора
Разлетимся в стороны, как птицы.

В чехарду играли мы и в прятки,
Удивлял собою каждый миг,
Выводили палочки в тетрадке,
И от мам скрывали свой дневник.

Перед нами был открыт весь мир -
Исторических эпох узнали тайны,
В каждой был свой признанный кумир,
Все события в них были неслучайны.

Труд учителя - нелёгкая стезя,
В деле каждого нужна своя сноровка.
Только педагогом быть нельзя,
Если нет души - не будет толка.

Как признаться всем учителям,
Как взаимностью ответить им и лаской?
Ведь одним лишь им благодаря,
Школьные года нам стали сказкой.

Очень жаль, увы, конечно, жаль,
Что настало время нам проститься.
Отрывной закончен календарь,
Класс любимый нам лишь будет сниться.

Пусть нам кое-что не удалось,
Пусть порядок действий был неверен.
Если будет на ошибки злость,
Значит, и ответ будет проверен.




                18 мая 2008 год


Рецензии