Наточить карандаш и о чем-то задуматься снова

Наточить карандаш и о чем-то задуматься снова,
Отложить семинар, будто нехотя, глянуть в окно.
Я ведь знаю то самое… то, то волшебное слово!
Только где-то в сознании вновь затерялось оно.

Нужно лишь загадать да зажмурить глаза крепко-крепко.
И сказать его вслух, чтоб сбылась твоя тотчас мечта,
Чтоб случилось все то, что случается в жизни так редко,
Чтобы мир залила, будто светом, сама Красота.

Вот оно! Я же чувствую! Вот оно! Вот оно, рядом!
Сердце бешено бьется, старается выскочить вон.
А вокруг тишина. И боишься спугнуть его взглядом,
И так страшно: а вдруг это все, это все лишь окажется сном?!

Упадет карандаш. И ты вздрогнешь. Вздохнешь. Улыбнешься.
Семинар? Семинар. Да, ведь завтра, наверно, зачет…
Только мысль удивит: «Все случится. Ты вспомнишь. Добьешься!»
Или, может быть, Ангел тихонько об этом шепнет.

01.10.2006


Рецензии
Замечательные у вас стихи.
Воздушные и мудрые.

Екатерина Жиманова   24.01.2014 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Надежда Лукичева   26.01.2014 18:53   Заявить о нарушении