Двадцатьпозднее декабря

Фонари мегаполиса светят алмазами
Нагревают усталые блеском глаза
Суета декабря проросла метастазами
и спалила к чертям в гололёд тормоза.

Снег раскинулся небом в ногах по аллеям
Я на лавке сижу, выдыхая тепло…
Мой Акунин в руке за двадцатку чуть греет
Снег плюёт на страницы, но мне всё равно.

Остаётся 5 дней к ежегодной попойке.
Закрываю глаза, холод бьёт по щекам.
А в сугробе спит бомж, словно пёс, у помойки,
Снег укрыл одеялом его и весь хлам.

Новый год, новый шанс, не просрите хоть этот
Повзрослейте, умнейте, счастливьте, живи…
Ведь у всех про запас есть какой-нибудь метод,
Может где-то и мой завалялся в пыли.


Рецензии
Новый ЩАС завалялся в СНЕГУ! Ой не пугайте меня новым годом у меня и лета то не было!
С ув. )

Евгений Крупин   05.10.2009 16:50     Заявить о нарушении
а у нас снега не видать)))
будем снег искать!

спасибо!
с не меньшим уважением,

Восьмое Небо   05.10.2009 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.