Моё Новогодние пожелание всем поэтам

Я вам желаю в будущем отваг
И чтоб перо вам гневом не трепали
Как повествуете, пишите постоянно!
Рука должна бойца в пылу устать
Коль победителем родился ратным
Ей Богу продолжай мой друг писать

Забрось унынье в темноту могилы!
Поверь мне на слово, не трать излишне силы
я в мире здешнем тоже новичок
Но исчеркал я жизнь свою поэмой,
Пока собрал из строк понятия клочок

Учился пьяный, ненавистный и больной,
Усталый, томный, кутерьмой обмятый,
Я с детства не расстанусь с суетой
Бумажной мукой забинтую свои раны,

Оно придёт от практики порой,
И в чтенье тоже погружайся,
Придумав стиль для всех совсем иной
Свой мир впускай как морфий
К мозгу в царство

Ошибок не пугайся на пути,
Я к грамотности с детства не приучен,
Есть томные тугие словари
А в них слова застряли
Чёрной тучей.

Их ворох ворошить мне не впервой,
Самообманом открывая строчки,
Я остаюсь по жизни запитой,
Вставляя в мир свои кривые точки,

Твой труд не зря! Трудись! Пиши! и Пой!
И пение твоё услышат люди...
А те кто посягнет к тебе с клюкой
Того поверь весь светский пир забудет,

Не унывай поэт!
Ответ давай контрастно!
Где чушь, где истина,
А где любви слова.

И обретёшь ты веру незаметно,
Наполнив чашу сладкого вина
Глотнёшь глоток без боли и упрёка
Так как ты будешь место себе знать,

И не позволишь маленьким пророкам
С твоей душой израненной играть
Всегда всем мысли излагай упрямо
Не отступай коли наметил путь,

Грубить не стоит, строгим оттомананам
Так как у завести мозгов чуть чуть
Всегда любовно обращайся на насмешки
Орешки щёлкай мутной чистоты

Не будь моралей каверзных приспешник
И не спускай безумье с красоты
Тогда когда собой начнёшь ты править,
В ладах с душой и музой боевой

Не кто тебя не сможет обезглавить,
Махать пытаясь с башни часовой
Глубоким смыслом наполняй эгиды
Сатиру пользуй если что не так,

И сердце вынимай больной элиты
Вытаскивая наглости в словах
Не брежность линии, забитость фраз,
Над переводами не мудрствуй томясь,

Над теми кто пытается похлопать
Тебя лицом толкая в свою грязь
На грудь не принимай те стрелы друг,
О щит они давно уже сломались

Забыт останется тот не посильный труд
Который не из истины ковали
Раздумьем перепачкав слово
Пытаясь озадачить мир умами

Легендам верь, поверьям Бога, люда,
К корням тянись, они всегда с тобой
Не бей в стекле зрачков своих посуду
Коль силы нет не костыляй ногой.

Попридержи, копи познанье стилей,
Крутись как наркоман, иглой всосав
Всю красочность и скверну в нашем мире
Свои мечты, их силой напитав!

Распухнет в скоре у народа голова
Под темью с не понятными словами
Как пишешь, больше так пиши
Как пожелал тебе в начале скрипта,

Открой истерзанность распахнутой груди
И преврати своё дыханье в скрипку.

С Наступающим всех Новым Годом Счастья и Успехов во всём
С теплом Дима это экспромтом давно написано, я еще не правил конкретно


Рецензии
Не правил и не нужно. Нормально.

Владимир Хотин1   11.06.2023 21:00     Заявить о нарушении