Круговерть

       Говорю не новое, но нужное,
       Не всегда которое наружное,
       Пусть не каждому понятию доступное,
       Но от этого не менее преступное..

          Встрепенись, сердечность одичалая,
          И куда ж ты забрела и где причалила?
          Разве к этому людская сущность призвана?
          Разве истинная ценность властью признана?

       Братство, материнство, бескорыстие,
       Подлинную гордость нашу, искренность,
       Меньшинством влиятельным мы предали,
       Сотворив опять, "чего не ведали"..

          В тупиках застыв от безысходности,
          Ощутив дыханье мглы и пропасти,
          Как мы ценим собственную миссию,
          И насколько от всего зависимы?

       Жаль, что мало учат нас предания!..
       Напрягают снова ожидания,
       Открывающие, как и пресекающие,
       Уходящие и снова поступающие.

          Круговерть в который раз пружинится,
          Где понятия людей в натугах ширятся, -
          Самость ждёт и сердце неотступное -
          Кто кого? Любовь иль злоба "струпная"?

       Человек, как поле брани личное, -
       Божеское против неприличного,
       Победить себя в себе старается,
       Прекратив навек в потомках каяться!


Рецензии
Молодец, Зоенька! Удивительно прочувствованное стихотворение, и всё так в нашей жизни сейчас. спасибо. Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   19.08.2009 20:39     Заявить о нарушении
Спсб!!!!!!!!
Обнимашечки - для Наташечки!
юююююю) Зоя.

Зоя Леждей   19.08.2009 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.