Созданье из греха и наслаждений

Есть символ вечной жизни, вечной муки
Любви пленяюще-непостижимой.
Родится он, когда вдруг стихнут звуки,
Восхищены красой неповторимой,
Когда наденет скромность вместо платья
Созданье из греха и наслаждений.
Она и ведьма, что кричит проклятья,
И ангел, что дарует вдохновенье
Художнику, воспевшему дар света.
Полуприкрытых век не поднимая,
Она как-будто комнату осветит:
Разящая, воздушная, нагая,
Познавшая всю силу воли неба
И власть, которую дарует вечер.
Задумчив взгляд смотрящего на деву:
И в этот миг она – любовь и вечность.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.