***

ххххх

Дождь на Рождество –
                крымская погода…
Слякоть…Зеркала
                чуть замерзших луж…
Звезды декабря…
                Стылая свобода
Перемены дат…
                обновленья душ.
Дед Мороз с утра
                грустно-безразличен,
Он устал, ему
                хочется домой…
Вереницей встреч
                праздник обезличен,
Тот, который с детства
                самый дорогой…
А фонарный свет
                мажет желтой краской
Слезы, что с небес
                все текут к земле.
Их бы просушить
                хоть запоздалой лаской,
Только вот огня
                не найти в золе.
Дождь на Рождество…
26.12.2008


ПАМЯТИ  А. ВЕРТИНСКОГО
…грустный ангел пел мне песни,
                пел под лепет слез небесных,
О чудесном светлом мире, 
                о  далеких берегах…
Этих музык позабытых,
                этих музык неизвестных
Звуки целовали душу,
                унося прочь боль и страх.
Улыбался он мне грустно,
                и в его глазах я видел
Все, что мы порой упорно
                прячем даже от себя…
Кто кого и как обидел,
                тех, кто лгал и ненавидел
И того, кто все отдал бы,
                только чтобы жить , любя…
А потом взмахнул крылами
                и взлетел к себе на небо,
Ибо жить не может ангел
                постоянно среди нас,
Может это только сказка,
                может это все нелепо,
Но едва глаза закрою,
                вижу свет Его я глаз…
26.12.2008


Рецензии