Галатея. Святочный рассказ

Ночного    Гостя  топоток,  на  ветках  –  всплески  мишуры,
Гирляндам  ёлочным  в  окно  мигают лихо фонари,
В  еловых  лапах    -  блеск  шаров,  бежит  затейливая  вязь
Теней  по  стенам  …Кто  готов  услышать  святочный  рассказ?

- Моя  луноликая  дева,
Позволь  приобнять  тонкий  стан!
О,  как  твердокаменно  тело,
Подобен  металлу  вдруг  стал
Изгиб  твоей  талии  нежной  …
Где  выпуклость  полных  грудей?
Где  кожи  атлас,  безмятежно 
Раскинутых  рук-лебедей?
Лишь  очи  сияют  во  мраке…-
Разбив не единожды лоб,
Напившийся  в стельку гуляка
Фонарный  оплакивал  столб.
Блеснул  звёздный  лучик  – вот чудо,
Услышали  плач  небеса,
Пред  пьяницей  –  дева, откуда?
Желанье  вершит  чудеса!
Стройна,  высока,  светлоока,
Зажили  они,  как могли,
И  всё  б  ничего,  да  прохода
Жене  не  дают  «кобели»:
Визитные  карточки  тут  же
Швыряют  к  прелестным  ногам,
 Презрев  территорию  мужа
И  страсть  к  придорожным  столбам.


Рецензии
Здорово!!! Только стихотворцу подвластно из пьяницы вылепить Пигмалиона, из фонарного столба - Галатею!)))
Жидкие "визитные карточки" - это прямо-таки ноу хау!)))

С улыбкой,

Рина Р-Ич   02.02.2012 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.