Армейская былинная Однажды в парке

Сонная морда, глазами моргая,

Смотрит дежурному в грозные очи.

Всем своим видом дневальный по парку

Ему говорит, что не спал этой ночью!

"Чешет" солдат, ничуть некраснея,

Что принял лицом атаку осы!

Ни слову неверя, голодный дежурный

Бестактно куснул кусок колбасы!

Трубку "Кустарника" он поднимает:

"Дайте по части дежурного мне!" -

"Занято!" - там ему отвечают.

"Ну, Колотилин, ты в полном гумне!"

Скрипнули вдруг тормозные колодки...

Приехал "уазик" самого Зампотеха!

На строевой шаг молодых офицеров

Я не смотрю без издёвок и смеха!

Левой! Правой! Сено! Солома!

Череп к руке и во заливает!...

Дежурный, конечно, в душе не стукач,

Но форму доклада с училища знает!

"Дневальный всю ночь пролежал на пульту?!! -

Гневно кричит на меня "ПАПА З." -

Я же тебя в порошок, блин, сотру!

На выбор: "губа", Сизо, КПЗ!!!" -

"Что мне сказать, - пронеслось в голове, -

С детства люблю я подольше поспать!

Бессонные ночи торчать на "губе",

Сизо, КПЗ? - не мне выбирать!"

Три наряда на работы - ночью

Тоже, вот мой скорбный приговор!

"ПАПА З." был добр очень,

Что не пристрелил меня вупор!

А "лейтёха" тот, что стоял по парку,

В "чёрном списке" у меня теперь!

Яду что ль ему подсыпать в чарку?

А! Хватит и пургена - я ж не зверь!

"ПАПА З." с тех пор дневальных "любит"!

Утром любит, и в обед, и вечерком!

Все попытки "пощемить" он губит,

Обливая спящих кипятком!


Знай своё призванье и гордись,

Патриотам чувство то знакомо,

А когда в наряде - не ленись!

Выспишься когда ты будешь дома!


Рецензии