В разлуке с любимым городом...

Одесса - мой сказочный город
Далёкой,из детства,мечты...
Мы там повстречались, у моря,
Сбежав от сует суеты...

Мы там полюбили,взрослея,
И всё претерпели, любя...
Жалеть - ни  о чём не жалею,
Но плачу в разлуке,скорбя...

И, втайне,мечтаю вернуться,
"Ну,здравствуй,Одесса!" - сказать,
Приветливо ей улыбнуться,
Как другу,ей руку пожать;

Знакомой тропинкою к морю
Спуститься,как прежде, бегом
И,вырвавшись словно на волю,
Сплясать на песке босиком...

У самого синего моря
Свои оставляя следы,
Я сброшу с себя очень скоро
Остатки вины и беды!..

Разлукой меня не пытайте!
Своей я довольна судьбой...
Родные,меня не ругайте,
Хочу я в Одессу - домой!

О,Господи,дай же мне силы
Преграды разрушить,смести
И в город,для сердца столь милый,
Приплыть,прилететь иль прийти!

Одесса,мой сказочный город,
Люблю я и помню тебя!
Сегодня уже мне - за сорок...
Я плачу, в разлуке скорбя...


Рецензии