Разбуженная боль

Затаенная, усыпленная,
Тоской и страданьем вскормленная,
Слезной горечью напоенная
Боль моя ..

Вдруг разбужена, потревожена,
Злостью - голодом искорежена
Озираешься насторожено ..
Жертва - я ?

Разрастаешься, укрепляешься,
Ненасытною пастью скалишься,
Ядом жгучим усердно жалишься.
Пощади меня !

Разъяренная, неуемная,
Моей кровью иссиня - темная,
Твой заложник - душа бездомная,
Жизнь моя ..

Повсеместная, нестерпимая,
Ненавистная, опостылая,
Плотью сытая и ... унылая,
Ты покинь ... меня


Рецензии