Челита

               
                Все заняты, вроде,
                на нашем заводе,
                все трудятся в ритме обычном,
                и наша Челита лично
                трудилась весьма ритмично.
                Начальство сказало
                ни много, ни мало:
                «Мы ценим в Челите сноровку.
                Пусть базе поможет ловко
                и переберёт морковку!»

             ПРИПЕВ:                А-я-я-яй! Вы не слыхали:
                на лучшую из овощебаз
                опять меня послали!
                А-я-я-яй! Кинулась сразу:
                подумать страшно, можно ль хоть раз
                не выполнить приказа!… 
               
                Повсюду без меры
                нужны инженеры:
                на складе ворочают бойко,
                и стружку метут, поскольку
                уже посетили стройку.
                А наша Челита
                не тем знеменита,
                что рыть неумеет канавы
                (и в этом она неправа),
                но ей корнеплод по нраву!
                ПРИПЕВ   
               
                Опять на заводе
                Челита в заботе,
                и ей уж заданье готово:
                нужны инженеры снова –
                посуду помыть в столовой!
                “Помоешь – и сразу
                на овощебазу!” –
                Челита начальству кивнула
                и тут же в ответ загнула:
                “Согласна. За два отгула!”

              ПРИПЕВ:               А-я-я-яй! Вы не слыхали:
                на лучшую из овощебаз
                опять меня послали!
                А-я-я-яй! Кинулась сразу:
                подумать страшно, можно ль хоть раз
                послать… овощебазу.    
                1979 г.


Рецензии
Интересно. Услышать бы с музыкальным сопровождением на вечере юмора было бы еще интереснее! Успехов Вам.

Михаил Андреевич Русин   02.03.2009 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю. Это, бывало, действительно интересною

Гордеев Роберт Алексеевич   03.03.2009 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.