Карма

Убейте муху на лету –
мгновенье,
и она – в коктейле.
... Мы в вычисленьях не успели,
а случай любит пустоту.

Бежит за бабочкой малыш,
и – замыканье светофора...
Мы в вычислениях не скоры,
но... чёрт возьми, какая тишь!

Туманы тёплым молоком
стекают в сонные долины,
и небо - песней лебединой
над золотым речным песком...

Случаен Мир! Река могла
случиться здесь и не случиться... -
пора с Ньютоном объясниться
по всей шкале добра и зла!

... Хотя с Эйнштейном веселей
за чашкой кофе в воскресенье,
чтоб обсудить соотношенья
живых
кармических
полей.

И чтобы рядом,
за окном,
пустого случая лишённый
и подсознаньем отражённый,

цветастый Мир
питал геном.






_____________________________


Рецензии