На Голгофе

Земной ничтожной славы
Не нужно Божеству…
Трепещет тень агавы,
И тленную листву
Перебирает ветер –
Невидим, но силён,
Он, может быть, не вечен,
Но тоже окрылён.

Божественность убита.
Бог смертен во плоти,
Его осталась свита,
Куда теперь идти?
В растерянности стоя
У самого креста,
Всё меряют верстою
Безмерный путь Христа…
 


Рецензии