Мы сегодня с тобой...

Мы сегодня с тобой на границе
Отношений, достойных любви.
Но сейчас с предыдущей страницы
Мы посмотрим на чувства свои.

Мы окажемся в этом же месте,
Только в месяце прошлом уже,
Где с тобою еще мы не вместе,
Где не знаем друг друга вообще.
 
Ну, и вот он тот пасмурный вечер.
Как же я был тогда удивлен:
Ты под дождиком шла мне навстречу
Без зонта, а я был под зонтом.

И мой зонт оказался надеждой
На знакомство - причиной, верней.
Ты дрожала в промокшей одежде,
А я мыслями шарил под ней.

Мы бегом побежали по лужам.
Дома чай нас согрел  изнутри.
И, конечно, потом и снаружи
Мы согрелись с тобой раза три.

Ты понравилась мне без сомненья.
Все у нас было так хорошо,
Но я в ласках твоих измененья
Вдруг почувствовал вскоре душой.

Разум мой бунтовал да и тело
Мне, казалось, пыталось понять:
Почему оно вдруг расхотело
Быть готовым тебя обнимать.

И откуда взялась между нами
Незаметная с виду черта.
Ну, давай же сначала словами
Наших чувств обозначим места.

Верю я: нам поможет сознанье.
Видишь: вспомнили мы кое-что.
Может, первое наше свиданье
Будет вновь между нами мостом.

Но не дождь и, конечно, не зонтик,
Пусть внутри нас окажется шанс
Прикоснуться ладонью к ладони,
Не скрывая сияния глаз.

Может быть, тогда сердце заметит
То другое, что рядом стучит.
Нелегко быть любимым на свете,
Но труднее еще - не любить.

В нашей жизни, как в книге страницы,
Будут помниться многие дни.
Как сегодня, мы эту границу
Открываем для нашей любви.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Погостила сегодня на Вашей страничке, ой как понравились Ваши стихи!Жизненно,правдиво,просто,но очень красиво! Читаешь,как -будто сам являешься участником событий, как-будто про тебя напаисано . Спасибо автору за прекрасные стихи!

Черемисина Татьяна   15.06.2022 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна.

Сергей Нецветаев   15.06.2022 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.