Первая любовь

                И всё давным-давно просрочено,
                И я молюсь, и ты молись,
                Чтоб на утоптанной обочине
                Мы в поздний вечер не  сошлись.
                В.Набоков. Первая любовь.

Никаких мне с прошлым встреч не надо,
Ни случайных, ни спланированных в срок.
Пусть до самой  роковой  ограды
Тайна остаётся  между строк.

Разделили нас десятки лет,
Города, границы,  жизни, судьбы,
И любой из прошлого привет
Только  рваной раной в сердце будет.

Я хочу блаженного покоя.
Разорвётся сердце, если вдруг
Жизнь такую встречу нам устроит
И вернёт нас в позабытый круг.

Девочки, которая любила,
Уж давным-давно потерян след,
Время всё забвением покрыло,
Никаких уж не осталось мет.

Наших дней теченье укорочено,
Мы другими обросли людьми…
Да, молюсь, чтоб где-то на обочине
Никогда с тобой мы  не сошлись.

Никаких мне с прошлым встреч не надо,
Ни случайных, ни увиденных во сне.
Но до самой  роковой ограды
Та любовь - кровинкою  во мне...


Рецензии
Просто великолепно! Спасибо. ФВС

Валерий Фомичев   20.02.2020 11:46     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо Вам за отзыв!
С добрыми пожеланиями, Валентина.

Валентина Яроцкая   24.02.2020 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.