КОД

В сиянии солнечном - слепо,
Не видно далеких миров.
Привычное синее небо
Беззвучно хранит жизни кров.
 
Вольготно за светлою ширмой
Чернеет пустотами мгла:
Энергией необозримой
Шьет космос познаний игла.
 
Орган мирового сознанья
Звучит не для всех в унисон,
Не многим дано мирозданья
Расслышать тональностей сонм.
 
В нас входит и горе и радость
Стежками судьбы звездных нот,
Привычна ее полосатость:
Семь радужных нот – только код.
 
Нет в радуге черного цвета,
Нет ноты с названием «мгла».
Венцом сотворенного света
Любовь многоцветьем легла.




Рецензии