Кабак

Шумит кабак, все снова в сборе,
Стучат шары в суконный борт,
Кто ищет радость в пьянке громкой,
А мне здесь что-то не везёт.


Шальной кабак…
Глоток свободы, в беспечной дерзкой толчее
Оставит в прошлом все тревоги.
Я забываю о тебе…

Уверенней трещит колода в руках азартных игроков,
Нас не спасёт уже дорога
И вряд ли  нам поможет Бог.

Разбиты в дребезги стаканы,
Как чьи-то судьбы звон стекла.
В кабацких спорах всё бывает,
От поцелуев до ножа.

Здесь мало веры,
Места нет святошам в дерзкой толчее.
Как жаль…
В  вертепе и сомненьях,
Я забываю о тебе…


Рецензии