Да! Я - советский хулиган!

На грязной жизни мостовой
я хулиганил, пил и дрался…
Не прячась за чужой спиной,
гвоздём  в совковый быт внедрялся…

По поведению - вожак
и острие свободной стаи;
своим характером – наждак;
Меня друзья лишь понимали…

Крутя по жизни виражи,
влезал в лихие  авантюры,
где леденели нервы и ножи,
где дни менялись, как купюры…

Строгала жизнь меня не раз…
По батарее мордою водила…
Как много нет друзей сейчас,
которых власть при мне убила!

Судьба ж ко мне благоволила…

Остепенился. А затем
все реже, реже безобразил…
Теперь вкушаю благо перемен…
Пишу стихи, порой - рассказы…

Но где б я брал так много тем,
когда б я был тихоней сразу?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.