А как мы яхту назовём?

Как часто, даже и не понимаем,
Сравнения себе, или другим цепляем.
Играть словами хочешь? Что ж играй.
Но привила игры, хотя бы знай.
Ты женщину назвал « Гранит».
Она холодна и уже молчит.
И не доступна, как скала.
Иль камнем в жизнь тебе легла.
 « Котёнок мой»- сказал, а время то идёт.
С котёнка будет кошка или кот.
Котята ласковы и,  кажется просты,
Но знай, что независимы коты.
Ещё особенности есть, как их не знать?
Что они могут когти выпускать.
А кто-то « Рыбкой» милую зовёт.
Затем страдает, если «Рыбка» уплывёт.
А как ей без воды прожить?
Ты «Море»? Но она в нём может, только жить.
Здесь будет жизнь у каждого своя.
И обижаться не на что друзья.
Другая скажет: «Вот Козёл», чтобы обидеть.
Себя рядом с «Козлом», «Принцессой» хочет видеть?
А если ты жену назвал « на ять»,
Чего потом с неё ты хочешь взять?
Похоже, как мы яхту назовём,
Так мы с ней сами и плывём?
Возможно, что и сам того не знал,
Когда меня ты «Солнышком» назвал.
И вот, я для тебя уже свечу,
Тебя я греть или ласкать хочу.
А ты легко, на целый день
Захочешь, и уходишь в тень.
Для Солнышка преград то нет,
Оно способно обогреть весь свет.
И ни когда не устаёт,
И всё вокруг него живёт.
Ты «Солнышком» меня назвал, лаская.
Я тоже «Солнышком» тебя ведь называю.
И сам того не понимаешь,
Меня, не видя, всё же согреваешь.
Смешно! Два Солнца рядом! Я уже видала.
Хотя того, что здесь пишу, тогда не понимала.
Две – три минуты, длилось то  виденье,
И родилось тогда стихотворение.
Любимый! Я подумаю, как быть…
Оставить так, или сравнение сменить?


Рецензии
Два солнца рядом, ну летите
И с высоты нам посветите. Понравился стих.

Похващев Яков Григоревич   07.02.2010 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо но светим по очереди

Любовь Пичиневская   09.02.2010 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.