Волшебница зима

Чудная волшебница Зима
вновь на трон природы заступила
и, для всех нежданно, вмиг сама
всё вокруг себя преобразила.

Все дворы, сады, луга, поля
устланы покровом белоснежным,
дремлет наша милая земля,
погрузившись так в покой безбрежный.

Зимний лес – отдельный разговор:
на деревьях – кружева и шали,
звёздочки же инея убор,
как алмазы, блеском увенчали.

А в домах и в душах торжество –
праздники никто не забывает,
Новый год, Крещенье, Рождество
каждый с восхищением встречает.

Пусть Зима сурова к нам порой,
вьюг, морозов мало кто страшится,
дивною волшебницей такой
можно восхищаться и гордиться!

2005 г.


Рецензии