Письмо геолога жене

Горел в полумраке огарок свечи
В душе было несколько скверно,
Сверчки беспрестанно скрипели в ночи
Писал я письмо благоверной:
*
- " Родная, ты так от меня далеко
Наверное спишь безмятежно?
Мне так без тебя, одному не легко
Но все в этой жизни не вечно.
*
Твой лик отражается в диске луны
Твой голос - в ручья рокотаньи,
Мы в разных концах необъятной страны,
Но наши едины страданья.
*
Ты знаешь?
Сибирь - не покинутый край
Тут дивные ранние зори,
Быть может он чем-то, похожий на рай,
И вольно душе на просторе.
*
В бескрайней пространности сизой тайги
Живут разномастные звери,
И ночь так темна что не видно ни зги
Не хлопают ставни и двери!
*
Геолог я,
Послан судьбою сюда
Ничуть, я о том не жалею,
И я поселился бы здесь навсегда
Но жить без тебя не сумею!
*
Красивого много, у края сего
И мощь велика, хоть незрима Но нам он известен превыше всего
Престолом "царя" "Евдокима"!!!
*
Но щас не об этом,
От темы уйдя,
В политику я, углубился,
Ты-ж знаешь - то тема больная моя
На слово-б я не поскупился!!!
*
Скажи мне как сын наш,
Здоров ли юнец?
Как дочка любимая - Тома?
Привет передай, да скажи что отец
Уж скоро вернется до дома.
*
Янтарным рассветом, кончается ночь
Целую тебя
Дорогая,
Я грустные мысли, гоню ныне прочь
И встречи с семьей, ожидаю!!!


Рецензии