А мы ноктюрн сыграть могли бы...

«А вы ноктюрн сыграть смогли бы
На флейте водосточных труб?»-
Спросил поэт, но он не думал
Что так буквально и поймут!

От Купчино до Петроградки
По переулкам-площадям
Несут вандалы метки вмятин,
Как научил Жан-Клод Ван Дамм!

Уже какое поколенье
От лета зноя до зимы
И в граде Пушкиным воспетом
Нет ни одной прямой трубы.


Рецензии