Гамбринус и Дионис

Идя по городу не спешно,
Гамбринус размышлял о жизни,
Живёт пивник вполне успешно,
Не трогают его болезни.

На встречу шёл другой повеса,
Дионис, весь собой довольный,
Всем наливал для интереса,
Ведь пьяный человек прикольный,

И встретились, два сводных брата,
Друг другу пожелав здоровья,
-«Мы созданы с тобою для разврата,
Прими же Дионис мои условия.

Я нужен людям чаще, чем ты хочешь,
Мой хмель поэты воспевают,
А ты девчонкам головы морочишь,
Когда на пятерых бутылку распивают.

Пусть градусов в вине побольше,
А пиво всё-таки полезней,
За кружечкой общение проще,
Беседа ставится любезней».

-«Постой-ка братец мой Гамбринус,
Вино хвалил мудрец восточный,
Ни разу не вписал он в минус,
Напиток мой божественный и сочный.

Омар Хаям ценил мои заслуги,
И девушкам я нравлюсь больше твоего,
От пива лопнут животы с натуги,
Уж лучше красненького выпить моего».

И спорили они бы до сих пор,
Не выйдя человек из магазина,
Он пьяный шёл с ВИНА, держался за забор,
На утро, была ПИВА, полная корзина.

10.07.2008


Рецензии