***

Ни с кем не советуясь,
день пришел,
разбудил человека.
Без ьыта,
с душой.
Она за него
что-то ищет.
Бросает семью,
посвятив себя
воприятию
рядом еще с одним
чудаком.
К чудесам,
где есть зона чяудес.
А между тем
о бессмысленности
и глупости жизни.
Когда вместо нее
лишь куча дерьма.
Ты что-то ищешь,
а они за тобой -
привычки и страсти
со значением страхов.
Какой уже раз
в этой жизни,
вот, вот...
Предощущение.
Словами в хочу
и опять ничего,
кроме контроля
вчерашних.
Наощупь, случайно.
В тысячелетие шаг.
И главное, нет,
как главное,
паревратить в приключение.
Кто о своем,
другой в интересе,
а третий
ответственность тешит.
И всё же грань перешли.
Мир с новым значением.
Без людей очень тихо.
Живо, но тихо.
Только следы
рук человеческих.
В ожившей траве
лицом,
их не видно.
Кто же что ищет?
Бога, чудес,
избаления,
бегства,
исполненья желаний.
Кто что захочет,
вопрос?
Человек ведь.
Но если решился,
то все же приходишь,
обманчиво близко,
а как тяжело
перед смертью стоять.
Все это узлы
тех мгновений,
где душа тяжело
контачила с миром.
Ситуации множатся
их сочетанием.
Сложность на сложность.
Люди словно
боги недоразумений.
В одном - три.
Два крайних
дерутся за свои полюса
и один вырывается
для водительства.
Он терпелив
и внимателен
к голосу сердца,
который молитвой
просится.
Что когда-то
имело значение
и красоту
покрыто толстым
слоем течения
Жизни.
Не для возврата,
а памяти,
того, что не надо.
Для чего так
сложны лабиринты?
Чтобы уроки
учили надолго.
И кажды шаг,
отмеченный страхом
"страховки".
От движения в жизни
не спрячешься,
даже если
вселенная против.
Каждый шаг
как последний.
Сколько же их?
Живой, а как будто,
кем-то бы выдуман.
Где естество, где игра.
А жизнь за жизнью
проходит,
словно и не бывало.
И хоть однажды
примеряешь
знаки величия.
Как будто
это выручает
или опять отвлекает
от смерти последней,
за которой порог
всевозможности,
но и с проверкой
нешутошной.
Вспомнить всю жизнь,
свою, не чужую.
И снова третий
праведный
борется
с теми, двумя,
непонявших единства.
Выходит туда нельзя
с потрохами,
неразобранных там,
в этой жизни,
до смерти.
Но видимо надо
постоять у порога,
чтобы понять -
жизнь-то твоя
и отмоешь
лишь сам.
И дождь тебе
в помощь.
Все трое назад,
не умирая, сначала.
Проверить,
что поняли
по одиночке.
Иначе как
возвращаться
из лабиринтов
к бесхитрости.
С кем разделить
веру в то,
что за тем порогом.
Ты один на один
со вселенной,
которая - ты.
Назад, где люди
все те же.
А как же иначе,
ведь только там
и найдешь.
Растем же
все вместе.
Оставляем стихи
о чем-то
и знаки
новых вершин.
По новому
все продолжается,
жизнь это Жизнь.


Рецензии