Кораблик

Я создан был совсем недавно,
Руками, из тетрадного листка,
Смеялся мальчик так забавно,
Пустив меня с речного низкого мостка.

Он рад был моему походу,
Переживал за каждую волну,
Смотрел на быстрой реки воду,
И знал что ни когда не утону.

Но вот пришла пора расстаться,
Нас разлучил ивняк прибрежный,
Мальчишке суждено было остаться,
А мне пуститься в путь свой неизбежный.

И что меня за горизонтом ждет,
Не мог узнать ни я и ни пацан,
Какой опасный поворот,
Или какой ещё мог быть капкан.

Ни кто не может знать судьбы,
А если знает, пусть не верит,
Коварны глади той воды,
И  впереди могли быть мели.

Мальчишка думал о прекрасном,
Что уплыву я далеко в моря,
Но это было всё напрасно,
Размок и утонул за поворотом я.

26.04.2008


Рецензии