А почему?

Однажды днём, гуляя с дочей,
Она спросила просто так,
Не слова ради, между прочим,
Но монолог звучал вот так:

А почему на небе солнце?
А почему зелёный лист?
А почему светло в оконце?
А почему у птичек свист?

А почему собака лает?
А почему мурлычет кот?
А почему мой рот зевает?
А почему из вишенок компот?

А почему мне кушать надо?
А почему мне рано надо спать?
А почему всегда подаркам рада?
А почему через дорогу за руку держать?

А почему есть взрослые и дети?
А почему есть бабушка и дед?
А почему мы все живём на свете?
А почему зимою шарф на мне одет?

А почему хожу я в школу?
А почему идем домой?
А почему назвали колой, колу,
А колбасу назвали колбасой?

А почему? Вопрос серьёзный,
Хотя летит он с детских уст,
А разговор тот был курьёзный...
А посему от чипсов хруст? ...

13.02.2008


Рецензии