до востребования

На клетчатом пледе
заштрихованы корабли
неоконченного когда-то морского боя –
распланированная воля к победе,
далёкие крики «пли»,  раскатанные прибоем...
Его легко скомкать, как черновики писем
о разноцветных отрезках жизни –
несуществующим адресатам
или человеколюбивым приматам,
поклоняющимся дешевизне,
тотальным ревизиям,
шьющим фартуки из панбархата,
играющим в креативные шахматы –
комендант - с арестантом в цветастой пижаме,
бумажные короли против бумажных пешек...

На проеме, еще сыром, заложенном кирпичами -
вывеска EXIT со стразами - глупой усмешкой,
обитаемый остров кровати  - атлантидой на дне,
истоптанный добросовестными водолазами,
невозможность отчетливых пятен на съёмной стене,
как солнечный зайчик в больничной палате,
что прост и понятен лишь вне
ледокаиновой белой страны...
В крестиках свастик обои, поперечные низкие своды,
под которыми  слезы в глазах не видны,
мрачный источник учений под потолком,
люди неспящие на водопое носят чайники с кипятком
и с дотошной  серьёзностью клерков
считают свои гормоны, жиры, углеводы...
Кокаин в бабушкиных табакерках
похож на муку в тесте рождественского пирога...

Всегда где-то в другом месте нужные берега.
А здесь... Окна... Небо... Свобода...
Морозное эхо маминого запрета
спускаться  или подолгу смотреть вниз...
Трамвай, увозящий ее, уехал... но чувство долга...
Карниз... Шелковое объятие
шторы с цветами...
Дама червовая не одета...
Но кто за нее доиграет партию?..

Не говорите маме...


Рецензии
Ирина! Можно спутать с ирисом,
Как Новый год, с пришедшею волной.
Трудись, волшебник, за огромным клиросом,
Педаль касайся крошечной ногой.

Хана Год   31.12.2008 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

Волшебник обещался!:))) Правдой и верой... Еще раз с праздниками Вас! И.

Филатова   31.12.2008 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.