Философская осень

 Льёт дождь с небес не просто так
 С деревьев капает не зря
 Природу создал лучший Маг
 Ведь существует же Земля

 Деревья голые стоят
 Обнажены пред зимней стужей
 Как буд-то бы себе твердят
 Что лиственный покров не нужен

 Не умирают осенью они
 Лишь сбрасывают одеянья
 Их накрывают мрачные дожди
 Из туч, закончивших скитанья

 Деревья ждут, они готовы
 Вступить в холодный зимний день
 Когда студящие оковы
 Скуют всю жизнь, как смерти тень
 
 Они уснут и им приснится
 Что зацветут ещё весной
 В душе сердца их будут биться
 Согрев студённою порой

 Ведь всё равно придёт Она
 Весёлая и озорная
 Сама Любовь - красавица Весна
 И зимний лёд в душе растает
   (22.11.1997)
 


Рецензии