Котёл

Этот город всё также. Как будто в огне,
Манящих неоновых красок.
И люди здесь варятся, словно в котле,
В маскараде безликих масок.

Здесь деньги для всех это главный ресурс,
Они всем нужны как воздух.
И уже не понять, кто храбрец, а кто трус,
И вообще, понимать что то поздно.

Весовой эталон измеряется здесь,
В больших героиновых дозах,
Люди корчатся, изображают любовь,
Застывая в нелепых позах.

Те кто знают всю правду, как рыбы молчат,
Закрывшись в своих коммуналках.
Ну а те кто не знает, с трибуны кричат,
О достойной жизни на свалках.

Забывают героев, но помнят про тех,
Кто уже прогорел на бирже.
Слёзы грязных бездомных вызывают лишь смех,
Опуская их ещё ниже.

Правосудие здесь ослепло совсем,
Отрастив мохнатые лапы.
Достаётся не каждому и не всем,
Минимальная сумма зарплаты.

Хорошо только тем, кто захапал своё,
Вместе с тем забрав и чужое.
 И на рынки слетаясь, как вороньё,
Люди бьются на поле боя.

Что забыл здесь поэт? Этот проклятый рай,
Никогда ему не был домом.
Он хотел изменить, излечить этот край,
Своим добрым и мудрым словом.

Но со времен он, да и в прочем как все,
Постепенно совсем изменился.
Это жизнь! И кто искупался в котле,
Словно овощ, в нём и сварился!


Рецензии
Котел – это шедевр!!!! Только я не знаю чего… Слог ужасен!!! Куча речевых, грамматических и пунктуационных ошибок!!! Тема – гавно!!! Этот стих – просветительский, только это сейчас никому не надо!!! Все это знают!!! Во времена СССР может такие стихи были актуальны, но сейчас… Что такое «Весовой эталон» и с чего это он измеряется в героиновых дозах? Кстати, те кто знает, не в коммуналках заперты, а в своих либо особняках, либо могилах!!! « Слёзы грязных бездомных, вызывают лишь смех» - эта строка вообще, как-будто, не отсюда!!!

Леонид Чиин   25.04.2009 21:16     Заявить о нарушении