Памятью состранничества полны

          Молитва.
         --------
                бабуле.
Памятью состранничества полны,
Мы ходили на твоём закате
Слушать ведовские песни трав...
Чей я гроб вела за горизонты?
Не была и ты ли за спиною,
Ныне мне пра-почва,в ней сквозь русскость
Смуглое морщин,янтарь и шали.
Обо мне проси ты у чистейших,
Пусть скорей соединят дороги
С тем,чьё семя возрастёт и будет,
Будет выше наших горизонтов,
Ближе к тайнам наших трав причастен,
ПРосветлённей тающим закатом,
Внятней голосам из хора ветра,
Бережнее каждое мгновенье,
Чистоту священного вобрав.
         


Рецензии