***

Однажды…Однажды…Однажды…
Во сне ли, в кошмарном бреду,
Вот я, задыхаясь от жажды,
По мёртвой пустыне бреду.
Потрескались губы от жара,
Песок раскалённый в гортани,
А голос волнующий ранит
С коварством змеиного жала:
-Чего бы Вы больше хотели?
Какое б вино предпочли?
Прохладное ркацители
Или золотое шабли?
Грузинские лёгкие вина?
Молдавские терпкие вина?
Французские тонкие вина?
-Да мне бы воды из графина!


Рецензии