Осень

Я знаю, знаю, дух – бесплотен,
Но в том саду, где я живу
Свет тициановских полотен
Листвой ложится на траву.
И те, что нас хранят незримо,
И те, что навсегда ушли,
Проходят мимо, мимо, мимо –
И не касаются земли.
О, как застенчиво печальны
Их души – ветви без коры, -
И тех, что правы изначально,
И тех – неправых до поры…
Мой сад не умер, просто спит он
Под брань крикливую ворон.
Здесь воздух разумом пропитан,
И горизонт – со всех сторон!


Рецензии