Друг

О дружбе можно много говорить,
всё, что угодно, к дружбе причисляя:
дать денег в долг; кивая, подтвердить-
твоя жена - змея, а тёща злая;
налить стакан; о жизни поболтать
и разделить с тобою юбилеи!
А где он будет, мне б хотелось знать,
когда ты прохрипишь: "Прости, болею..."
Вокруг тебя возникнет пустота,
сменив на серость яркое убранство...
И ты поймёшь: спасет не красота,
а дружбы настоящей постоянство.
Помят и непригляден будет друг,
когда твоя беда его застанет...
Но за тебя всамделишный испуг
оружием победоносным станет!
.................................................
Он в ночь рванёт
к тебе в одном ботинке,
и криком, матом, но тебя спасёт,
перечеркнув собой твои поминки...


Рецензии
перечеркнув собой твои поминки
всю выпьет боль до капельки душой
и соберет несчастия соринки
и навсегда останеться с тобой....

с признательностью и теплом Влад.

Влад Коста   30.12.2008 21:42     Заявить о нарушении
Прекрасные слова поддержки...Спасибо Вам, милый Влад.

Аля Воронкова   30.01.2009 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.