Судьба - посвящение дню Победы

               

                *  *  *
                Пришла и жизнь всю изменила,
                Он ей обязан.
                Окошко отскребла,отмыла
                От старой грязи.
                Нашла из тюля занавеску,
                Прошлась со смёткой,
                Полы надраила до блеска
                Широкой щёткой.
                Кипела, спорилась работа,
                Обед сварила.
                -Похоже это уж на что-то,-
                Проговорила.
                На общей кухне-многолюдье,
                И там взялася:
                -Здесь стол стоять теперь наш будет...
                В ответ-согласье.
                Плафон над столиком прикручен,
                Где и бывал он.
                Представилась на всякий случай:
                -Зовите Аллой.
                -Здесь будет место шифоньеру,
                Здесь полку срочно,
                Сняла"русалку не пленере",-
                Шедевр лубочный.
                Вздохнула: - всё как будто вышло,
                Не в счёт усталость.
                Меня прислал к тебе Всевышний, -
                И рассмеялась.

                Когда же был он с ней в кровати,
                В коморке славной,
                Спор завели о диамате,
                Забыв о главном...
                Им предоставили квартиру,
                Завёл сберкнижку.
                Сначала девочку родила,
                Потом мальчишку.
                ...Война над Родиной грохочет, -
                И время действий.
                Из боя в бой вёл дни и ночи
                Свой полк гвардейский.
                ........................
                Потом пришло к нему известье,
                Хоть запоздало -
                Дом взорван на родимом месте,
                Семьи не стало.
                И бил он вновь по вражьим танкам
                Остервенело.
                Потом ушел к себе в землянку,
                Как лунь, весь белый.
                И снова вёл он полк в атаку,
                Шел без прикрытья...
                Потом ушел в лесок и плакал,
                Не дай бог видеть...

                9 мая 2005 года 










               
               










   


Рецензии
Я и сам заплакал.Нет слов,Роберт...Только разные мысли...Спасибо.Семен.

Семен Френкель   07.01.2011 19:40     Заявить о нарушении
Заходите,мой дорогой.Душевно признателен.

Роберт Черняк   07.01.2011 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.