Путник

Ты в жизни путник запоздалый
Идешь неведомой тропой...
Ничто не видишь ты усталый,
Лишь тропку-змейку пред собой.

Но в час урочный сердце дрогнет
От содрогнувшихся небес,
И Бог своей рукой откроет
Всю ширь, что скрыл дремучий лес.

И боль своею местью сладкой
Тебя пронзит с главы до ног -
Быть может путь твой был напрасный
И что идти другим ты мог.

И что не тропка полевая
Тебя вперед вести могла,
А ширь небес, предвестниц рая,
Для взмаха крыл твоих дана.

И долго стоя у обрыва
Ты душу бедную терзал -
Свернуть ли тропкой опостылой
Иль взмыть к зовущим небесам!

1995 г.


Рецензии
Да...Выбор всегда присутствует,каждую секунду...и сомнения, его сопровождаемые...до тех пор, пока чётко не определимся в своих целях и не увидим свой пункт назначения)...Замечательное стихотворение, мне очень понравилось...
С наилучшими пожеланиями, Лена.)

Елена Елецкая   28.01.2009 19:17     Заявить о нарушении