Нам не свернуть с известной ипостаси...

Нам не свернуть с известной ипостаси,
Мы на пути и долгом, и прямом;
Ведёт он в лучшем случае к "муравейным братьям",-
Не чувствующим, только вкалывающим тяжело...

Вот почему хозяйничает у большинства,
И помыкает, и командует голой душой, --
Доставшейся от неандертальцев нам в наследство, --

Немногословный, деловитый мизантроп;
Уверенно в науках преуспевает - точных, строгих,-
Добро отмеривает, суммы выдаёт...


Рецензии