Ночь развела мосты

Совместый труд....

Ночь  развела мосты.  Играя с  темнотой, 
Укрыла Петербург холодным покрывалом.
По улицам прошлась. Осыпалась  листвой,
И отстучала степ  в ответ   трамвайным шпалам.

Присела на скамью. Сейчас она пуста, -
Вчера на ней сидел, расправив крылья, ангел.
Глядел на  пируэт  летящего листа
И  пил  росу с берёз  со вкусом  сока манго. 

Была роса с берёз  -  ушедших сентябрей,
Где ночь черна. Черней, чем куртизанки мавра.
И крылья за спиной белели всё ясней,
Как знаки  прошлых дней в венках из листьев лавра.

Потом пришёл  рассвет, - умыт и, явно,- трезв.
Спеша навстречу дню, он даже не заметил,
Что золотом с ветвей торгуют «на развес»
Подростки. Старики.  Влюблённые. И  дети.

Продрогший от дождей, сипел осенний день
И к вечеру спешил согреться чашкой чая.
В привычной суете он шлёпал по воде.
А ангел вслед глядел, стихами ночь встречая…


Рецензии
Прекрасная вещь!

Константин Дудник   19.02.2013 22:12     Заявить о нарушении
Приятно, спасибо.
Ал.

Альгис   20.02.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.