Пусть

Сквозь звон разбитого стекла
Слышу этот звон капели
Пусть меж мирами дождя стена
Пусть струи его песню не спели

В сгущающихся сумерках туман
В проблесках услышу эхо
Сейчас иду на угад
Идти напрямик не к спеху

Спешу чтобы жить и любить
Кричащим узорам не внемлю
Мне б по течению плыть
Ощущать под ногами землю

Мосты разводить руками
В поднебесной быль пишу
Всего не выразить стихами
Что было то есть,а что провожу

Глядя в отраженье воды
Не берусь за перо чтоб писать
Все что было-плоды
А что остается ждать

По капле рассвет испить
Скучать в потаенной грусти
Что суждено забыть
Что жизнь-хозяйка отпустит

Ловлю мимолетный взгляд луны
Смеется и поет закат
Мелодию пишу на три струны
Не вернусь уже назад


Рецензии