Как там живёт снегирь

На улице мороз,
Каналы все во льду,
И нету здесь порош,
По улице иду.

Иду и вспоминаю,
Про родину, Сибирь
И всё ж не понимаю,
Как там живёт снегирь.

Ведь там морозно очень,
И лютая зима,
Хоть жил там между прочим,
Ни год и даже не два.

Прожил я очень долго,
На родине,  Сибирь
Но всё ж не понимаю,
Как там живёт снегирь.

Я мог спасаться шубой,
И тёплым сапогом,
Напиться водки грубо,
С горячим пирогом.

А выпито не мало,
На родине, Сибирь
И ты, не понимала,
Как там живёт снегирь.

24.01.2006


Рецензии