Ступени понимания

Этапы выбора.
ДВА ГОДА НАЗАД, БУДУЧИ В БОЛЬШОМ РАССТРОЙСТВЕ:
Мне обещанья все – до фени…!
Голосовать идти от лени
Я не хочу, и не пойду…
Я чё полезнее найду! (и т.д….)

ГОД НАЗАД, НЕВЗНАЧАЙ ЗАЙДЯ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК:
Возможно, я заядлый демагог…!
Возможно, я болтаю всё не в прок!
При всём при этом – Я  электорат…,
Хотя, процессу выборов не рад! (и т.д….)

В ПРОШЕДШИЙ ВЫХОДНОЙ, БУДУЧИ ЧЛЕНОМ ИЗБИРКОМА:
Нельзя заставить вас голосовать…,
Но, выбор непременно состоится –
Останется вам только примириться,
И на судьбу свою, потом, не уповать.

За вас, исполнить ваш гражданский долг,
Никто не сможет, ни одна зараза,
И, может быть, от вашего отказа,
Вновь станет человек для человека – волк!

Вас, может, напрягает сей процесс,
И позитивных сдвигов вам не видно…?
Простите…, за державу вам обидно…?
А кто, скажите, потерял к ней интерес?

А наплевал на будущее кто…?
Вы не явились – ваша карта бита…!
Вы снова у разбитого корыта,
А рядом с вами кто-то едет на авто!

И вы, ему дорогу уступив,
Судьбу свою клянёте, да и Бога….
Где выбор ваш, и ваша где дорога…?
Вы на обочине, и нет альтернатив…!

Нельзя заставить вас голосовать…,
Но, выбор непременно состоится,
И чтобы вам потом не материться
Идите на участок, вашу мать…!

ПОЗИЦИЯ НА БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ:
Выбор есть у каждого…! Конечно,
Сделать его – каждому дано…!
Только, не решайте быстротечно,
А решайте мудро и умно!

От решенья вашего зависит
Может, даже чья-нибудь судьба…?
Умное решенье не унизит –
Мудрость не бывает так груба.

Выбирайте совесть, человечность,
И не будет никаких проблем.
Победит всегда добросердечность!
К этому стремиться надо всем.

Непременно правду выбирайте!
Мир очистим этот ото лжи,
Чистыми все станем! В результате,
Все получат, кто что заслужил!

Сами в жизни путь свой избираем…!
Выбор есть у каждого из нас…!
Между Адом мы лавируем и Раем…
Только, …жизнь даётся один раз…!

Если жить хотите вы нормально
Значит, выбирайте путь прямой.
Не дай бог свернуть на криминальный –
Дело может кончиться тюрьмой!

Каким словом помянут потомки,
Нас, оставивших им этот мир?
Выбор ваш…! Оставить им обломки,
Или же культурный ориентир…?!

Голос сердца должен быть услышан…
Сделать ставку попрошу на честь!
Если мы любовью к людям дышим,
Значит, честь и совесть у нас есть.


Рецензии
Горячий привет от партийного члена!
Прочёл. Подписался. Всецело согласен!
Покуда бурлит крови ток в наших венах -
Мы сделаем всё, чтобы мир был прекрасен! :-)))))

Андрей Ангельский   24.12.2009 15:52     Заявить о нарушении
О...! Член объявился...! А хде твой мандат?
Уш луччеп напился со мной вместе, брат!
А то меня мучил сегодня сушняк -
Но друга найти, блин, не смог я никак.

Владимир Моисеев   25.12.2009 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.