Zu

Задохнувшись  от  сладкой  дрожи,
крась  в  оранжево-жёлтый  ветер.
Сонно  капнет  из  крана  вечер.
Как  нелепо  бывает  всё  же…

Напрямую  сквозь  плотную  мнимость
забывай, что  бывает  утро.
Насмехаясь  над  светом  будто,
жизнь  наденет  слепую  повинность.

Кто-то  в  дверь  постучит  безнадёжно,
разбивая  ладони  в  слёзы.
Будут  нежиться  алые  грозы.
Но  когда-то  прийти  Он  должен…

Зацелуй  беспощадно  слабость,
поиграй  же  в  азарт  с  надеждой.
Спеленай  их  томной  одеждой.
Раздели  с  зеркалами  усталость.

Тишина  будет  слабо-невинной.
Подожги  от  неё  свою  память.
Сдавит  сердце, и  комнату  сдавит.
Пустота  будет  менее  длинной…

В  безысходности  слов  и  сомнений
ты  открой  всё  же  дверь  стучащим.
Может, слёзы  будут  от  счастья,
может – от  совпадения  мнений.

Но  когда-то  в  тоске  одолжений
свет  опять  в  глазах  Его  будет.
И  поймём  мы, безмолвные  люди,
что  лист  Вашей  Любви  ждёт  продолжения…


Рецензии