Распушилась ель

Распушилась ель - навострила иголочки…
Запах хвои наполнил комнату,
Повис на книжных полках,
Разлегся на ковре…
Бликует розовая свечка с золотым ободком,
Капая на мой стол и вырисовывая причудливые фигурки…
Я подставлю ладонь горячему воску,
Жар пронзит, и тотчас отпустит…,
3астыв мягким и вязким на подушечке тонкого пальца…
Фитилек гаснет, колышется…хоть ветра нет,
Ты смущаешь его своим шепотом…


Тускло…елки черный хребет
Остротой тонких форм
Силуэт на янтарном окне…
3лобно крадется звук…
Выключи телевизор!!!
Тяжелые веки, свинцом – голова
Не дружит с раздраженным разумом….


январь 2008


Рецензии